Olena Mazurkevych на Facebook

четверг, 18 июля 2013 г.

Яблочные огрызки

    Не подумайте, речь пойдет не о настоящих яблочных огрызках, а о том, что называется «apple core» в пэчворке. Всем известны блоки «бабушкин сад», которые собираются вручную. И я давно на них засматривалась. Но дебют в ручном шитье состоялся как раз с «огрызками». Хотя моя старшая дочь упорно называет их «косточки»J
Последний раз вручную шила в далеком детстве. А тут обстоятельства сложились так, что у меня было в день по несколько часов  времени вынужденного ожидания. И решила я занять себя… За неделю собралась и сшилась подушка. Пошив и сборка  вручную, а стежка  все-таки машинная, не рискнула я стегать руками, нет опыта и сноровки в этом деле.





Но мы же не ищем легких путей… В комплект к подушке планируется милая мелочь – одеялоJ)  Для него мне ориентировочно нужно подготовить 720 «огрызков» и сшить их. Честно говоря, стараюсь не задумываться об этой цифре, а просто получаю удовольствие от процесса. На одеяле блоки будут размещены хаотично, в отличие от подушки. На сегодня будущее одеяло выглядит так:



6 комментариев:

  1. Вот это размах!!! Здорово!!!
    Ромбики в ручную сшивала,там проще, прямые стороны. А вот на огрызки смотрю, и подозреваю, что гораздо труднее они в сборке.. "впуклости" с "выпуклостями" сшивать - это еще приноровиться нужно.

    ОтветитьУдалить
  2. На подушке все сошлось достаточно легко. А вот на объемах одеяла маленькая погрешность может в результате все перекосить... Но я очень надеюсь, что все получится:)

    ОтветитьУдалить
  3. Продвигается ли работа над одеялом? Хочется увидеть результат такой большой работы. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продвигается:)) Был перерыв, но сейчас осталось примерно 1/8 дособирать. Скоро, надеюсь, покажу результат.

      Удалить